https://transportspb.com
spb
59.93438
30.34698
ru
[]
not_mobile
not_iOS
transportSPB.com
Вход / Регистрация
Регистрация
Быстрый вход
Транспортная реформа 2022

Как Варшавский вокзал превратился в фуд молл Vokzal 1853




21 ноября 2022 года в стенах бывшего Варшавского вокзала открылся крупнейший в Санкт-Петербурге фуд холл Vokzal 1853. Станет ли фуд молл соперником московскому “Депо” покажет время. В этой статье transportSpb вместе с экспертом Кириллом Балберовым, автором блога «1520. Все о ж/д», отправится в прошлое и отследит многострадальную  историю бывшего вокзала. Почему здание не снесли ещё несколько десятилетий назад и кто спас этот архитектурный шедевр?

Варшавский вокзал в Санкт-Петербурге был построен в 1852-1853 годах по проекту архитектора Скаржинского для железной дороги от столицы до царской резиденции в Гатчине. Длина дороги составляла около 45 км, и была открыта в ноябре 1853 года. В 1857-1860 годах с целью расширения вокзала было построено новое здание по проекту архитектора Сальмоновича. Каркас из железа со стеклянным дополнением, перекрывающий весь проём посадочных платформ, отвечал передовым архитектурным тенденциям того времени. Но оказался дорогим в эксплуатации и загрязнялся паровозным дымом. С 1857 года строительство линии велось главным обществом российских железных дорог. В 1859 году дорога была продолжена до Пскова. 15 декабря 1862 было открыто движение до Варшавы по Петербургско-варшавской железной дороге. Отдельная ветка до прусской границы соединила Санкт-Петербург со столицами европейских государств. Поезда варшавской линии отличались удобными и богато обставленными вагонами, предназначавшимися в первую очередь для пассажиров 1 класса. По этой дороге ходил императорский поезд и ряд семейных составов, принадлежавших самым богатым и влиятельным российским фамилиям. В Европу из Петербурга отправлялись с Варшавского вокзала.

В 1930-ые годы близ Варшавского вокзала для доставки грузов на заводы были построено трамвайно-железнодорожные погрузочные станция и грузовой трамвайный парк, позже получивший им. Красуцкого.  

Согласно генеральному плану 1935 года Измайловский проспект планировалось продлить через территорию вокзала  к юго-западу, при этом здание Варшавского вокзала предполагалось снести. Здание мешало тем, что находится напротив Измайловского проспекта, и чтобы его продлить нужно было либо здание убрать либо сам проспект взять в тоннель, что по тем временам было достаточно сложно, поэтому обсуждался вариант сноса. Поскольку для создания широкой транспортной артерии нужно пространство, а его там не было. Но эти планы не были реализованы, и здание сохранилось. К вопросу сноса вокзала возвращались и в конце 80-х, и сразу после его закрытия как вокзала, с целью продления Измайловского проспекта, но и тогда это не удалось сделать по ряду причин.

Во время Великой Отечественной войны вокзал пострадал  от обстрелов и бомбежёк. Реставрационные работы были завершены в 1949. А в конце 1960-х годов при электрификации варшавской линии, железнодорожные пути вынесли из под дебаркадера, платформы на железнодорожной станции, а остеклённую крышу демонтировали.


Почему от вокзала решили отказаться?

15 мая 2001 года вокзал был закрыт на реконструкцию. Поезда пригородного и дальнего сообщения были переведены на Балтийский и Витебский вокзалы. «Закрытие обусловлено тем, что те направления, которые обслуживались Варшавским вокзалом, могут обслуживаться Балтийским и Витебским вокзалами. С Варшавского вокзала ходили поезда на Псков и в Европу. Но сейчас псковские «Ласточки» отлично чувствуют себя на Балтийском вокзале (к тому же он ближе к метро). На Витебском вокзале в лучшие дни осталось всего две-три пары поездов дальнего следования в сутки – только в сторону Беларуси. Поездов в страны Балтии, в Украину и Молдову больше нет. Единственный поезд, который можно условно считать «европейским» – это поезд Санкт-Петербург – Калининград через Литву, но из-за желания РЖД пропускать его через Великий Новгород он перенесен на Московский вокзал. Европейское направление почти умерло, а если и оживет когда-нибудь, то точно «мощностей» Балтийского и Витебского вокзала хватит. Поэтому причин оставлять вокзал в качестве действующего не было уже при его закрытии, а теперь нет тем более», – объясняет Кирилл Балберов, автор блога «1520. Все о ж/д».


Были планы размещения в здании вокзала музея современного искусства по аналогии музея Орсе, располагающегося в здании бывшего вокзала в Париже. Но позже речь зашла о создании музея Железнодорожной техники им.Чубарова на Варшавском вокзале. Тогда многие люди думали, что именно здание будет приспособлено для хранения ценных экспонатов музея. Но после открытия оказалось, что экспозиция размещена не внутри здания Варшавского вокзала, а за его территорией. Позже музей переместился на территорию Балтийского вокзала с большой территорией и необходимыми пристройками, к примеру - за Балтийским вокзалом есть действующий разворотный круг для паровоза. “Когда мы говорим про возможное использование Варшавского вокзала как музея, то мне кажется, что музей транспорта там вполне мог бы быть.”- предполагает Кирилл.


Позже Варшавский вокзал был реконструирован в торгово-развлекательный комплекс “Варшавский экспресс” и проработал в таком статусе до этого года.

Комплекс Варшавского вокзала включал в себя не только здание самого вокзала, но и дореволюционные  пакгаузы, склады для краткосрочного хранения грузов. Ранее они считались объектами культурного наследия, но в 2007 году сняты с учёта и разрушены в 2013 году.  Напомним, что зимой  2013 году градозащитники устроили масштабную акцию в защиту вокзала и его пакгаузов, так как над архитектурными памятниками нависла опасность сноса. Дело закончилось сносом пакгаузов и судебными разбирательствами с градозащитниками.

Каждый заслуживает второй шанс

Сейчас в истории вокзала начинается новая глава. Теперь внутри располагается фуд-молл VOKZAL 1853. Создатели проекта решили вернуться к историческому прошлому здания и назвали ресторан VOKZALом и добавили год открытия.



Техническое открытие состоялось 21 ноября. Открытие носит такое название, поскольку резиденты-арендаторы занимают пока всего 40% площади. И цель открытия заключается в том, чтобы наладить процесс взаимодействия посетителей и всех служб фуд-молла в реальности. Официальное же открытие состоится 17 декабря 2022 года.

Гостей фуд холла Вокзал 1853 встречает старинный интерьер: изогнутые фонари, воссозданные как в XIX колонны и фермы, стеклянная крыша, золочёные лифты с часами. Интересная задумка с  верстовыми столбами, только вместо расстояния они показывают на какой частоте радиоволна того или иного города. Деревянные лавки и столы, как в купе поезда сделаны в трёх цветах: красный, синий и зелёный. Так дизайнеры хотели напомнить о прежнем облике вагонов.



Оказавшись внутри, переносишься назад во времени. Ждёшь, что вот-вот прибудет «Норд-Экспрессе», про который писал Набоков, и увезёт тебя в Европу. Но вместо него ближе к бывшим перронам установлена копия паровоза. Каждый желающий сможет найти здесь блюдо интересующей его кухни. Также кроме посетителей на вокзале можно встретить цыганку, даму в наряде стилистики XIX века, разносчицу газет и смотрителя вокзала. Это сделано для интерактива, чтобы не было скучно во время еды.



Кто-то может посчитать, что такое использование здания бывшего вокзала кощунство, но при нынешней ситуации намного правильнее было организовать именно фуд-холл, в соответствии с актуальными потребностями населения. Людям сейчас намного важен хлеб, а не зрелище. Возможно в будущем здание снова наполнится пассажирами, ждущими отправления своего поезда, или группами туристов, которые внимательно слушают экскурсовода. А пока люди здесь начинают своё утро за чашкой кофе.

“На мой взгляд, такие изменения возможны. Город - живой организм, и у него меняются транспортные потоки, и меняются задачи которые стоят перед теми или иными транспортными узлами.  Поэтому то что было актуально в 50-х годах прошлого столетия, в двухтысячных уже не так актуально. Здание Варшавского вокзала - архитектурный шедевр и снести его значит совершить большую ошибку. А поскольку главную свою работу он не мог выполнять больше, то ему нашли другое применение. Оптимально ли это или нет не знаю. Скорее нет, чем да. Но хорошо, что здание сохранилось,”- говорит Кирилл Балберов 

Еще немного фото фуд молла Вокзал 1853:


Анастасия Печурина

Комментарии пользователей

Показать комментарии


Купить билет на междугородный автобус